Sugestão de Cardápio Completo para Almoço de Casamento

Está pensando em servir um almoço de casamento e não tem certeza se está é uma boa opção?
Não sabe nem por onde começar? Então fique aí e veja nossas dicas e nossa sugestão de cardápio para uma bela reunião de família junto à mesa!

O almoço de casamento é muito popular. Costuma ser preferido por ser propício para reunir familiares de todas as idades em uma atmosfera de alegria mais despojada que um jantar formal.

Também é uma opção para recepcionar os convidados do casamento civil ou ainda fazer um almoço mais reservado para comemorar o casamento.

Por ser durante o dia, você pode optar por comidas mais leves e até evitar as bebidas alcoólicas, assim o custo total do seu almoço de casamento pode sair mais barato também.

Almoço de casamento

Para casamentos semiformais, o almoço pode ou não ser precedido de um coquetel. É servido entre 11h e 14h. Os mesmos locais sugeridos para o brunch estão de acordo para um almoço elegante. O tipo de serviço escolhido é que varia.

Tipos de Almoços de Casamento

Serviço à francesa –os convidados são servidos pelos garçons nas próprias mesas.
Serviço americano – os convidados devem se servir e comer à mesa.
Serviço à inglesa – garçons servem os convidados nas mesas com os pratos prontos.
O cardápio do almoço pode variar de acordo com o gosto dos noivos, mas segue a seguinte ordem: coquetel, entrada, prato quente e sobremesa. Sugerimos várias opções abaixo, a serem combinadas a gosto:

Sugestão de Coquetel para casamento

• Miniquiches
• Canapê italiano com mussarela e tomate
• Patê de truta defumada
• Canapê com alcachofra e camarão
• Canapê com queijo e uva passa
Entrada
• Torradas
• Queijo parmesão
• Queijo provolone
• Sushis
• Manta de búfalo com rúcula e tomate seco
• Morangos
• Uvas
• Blanquet de peru
• Peito de peru defumado
• Presunto
• Queijo gorgonzola
• Salame
• Salada de agrião, nozes e gorgonzola
• Camembert de massa folhada

Prato quente (guarnições acompanham)
• Bucatini com salmão
• Canelone de hadoque
• Canelone recheado aos quatro queijos ao molho bechamel
• Canelone com abóbora ao creme
• Caneloni com recheio de berinjela e molho de tomate e azeitonas
• Caneloni tropical com banana caramelada
• Filet Mignon ao molho de maracujá
• Filet Mignon ao molho madeira

Tipo de Sobremesa para festa de casamento

• Bolo de Noiva
• Bolo brigadeiro com morangos
• Bolo gelado de nozes]
• Bolo trufado

Finalização: Café colonial, licores, carolinas , mini-pão de mel, petit four
Bebidas: refrigerantes normal e diet , Água mineral natural e gaseificada, cerveja, whisky, vinho, cachaça, champanhe para o brinde e licores

Veja abaixo fotos com mesas decoradas para almoços de casamento.









Deixe uma resposta